September können Groß und Klein auf dem 8. Bei unserer Publikumsprüfung haben Sie die Gelegenheit eine große Auswahl an verschiedenen Hof- und Dorfkäsesorten zu kosten und – natürlich anonym und neutral – zu bewerten.Cosmo, Selma und die „Gurkentruppe“. Mai können Groß und Klein auf dem KÄSEMARKT So genießt man Käse auf provenzalisch: Fisch und Gemüse werden fein püriert, mit Anislikör und Paprikapüree raffiniert abgeschmeckt und mit gerösteten Baguette-Scheiben, würziger Knoblauch-Harissa-Mayonnaise und grob geriebenem Hofschnittkäse serviert.Am 17. Die zweihundert ostfriesischen Milchschafe der Familie Brünjes haben einfach ein schönes Leben: Jeden Tag dürfen sie auf den Moorwiesen und Deichen rund um den Milchschafhof bei Bremervörde weiden.Mit der Eröffnung unserer „Brandenburger Milch- & Käsestraße“ am 2. Diese und andere Fragen klärt Käsemeisterin Susanne Hofmann aus Bad Tölz in der Die Hofgut Oberfeld Landwirtschafts-AG in Darmstadt ist aufgestellt wie eine klassische Aktiengesellschaft, mit Aktionären und einem sechsköpfigen Aufsichtsrat – eine ungewöhnliche aber seit 10 Jahren sehr erfolgreiche Organisationsform.Auf dem Bioland Hof Kaemena im Blockland an der östlichen Stadtgrenze Bremens stellt Familie Kaemena Bio-Eis aus der betriebseigenen Milch her. Mobile Käserei Kentzlin. Hier im Tal fließt der kleine, glasklare Gebirgsfluss Jachen vom Walchensee bis zur Isarmündung in Lenggries durch eine der schönsten Landschaften Oberbayerns.Kennen Sie unsere wunderbaren und handwerklich hergestellten Hofkäse schon? Am Käsestand des Mit unserem Hofkaese.de-Newsticker möchten wir Ihnen ab jetzt regelmäßig Neues und Interessantes über Hofkäse und Hofmolkerei-Produkte mitteilen. September können Groß und Klein auf dem Alten Pfarrhof in 18510 Elmenhorst unter Anleitung von erfahrenen HofkäsemeisterInnen selbst „käsen“ und so hautnah erleben, wie aus bester Milch köstlicher, naturbelassener Käse wird.Am 14. Die Monalp sucht Alpen, welche sich für eine mobile Käserei interessieren. Zwei Freunde und herausragende Hofkäsemeister wurden für Ihre Käse mit Gold und Silber ausgezeichnet.Publikum und Fachjury haben entschieden: 120 Hofkäse und Käse aus handwerklichen Kleinkäsereien wurden getestet und die drei besten mit der goldenen, silbernen und bronzenen „Käseharfe“ des Verbandes für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) ausgezeichnet....und in diesem Jahr die beiden besten Hofkäse 2013 abgeliefert haben: Eine Erfolgsgeschichte von Freundschaft und Leidenschaft zu echtem, naturbelassenem HofkäsePremiere auf der SlowFisch 2013: Zum ersten Mal präsentieren hier niedersächsische Hofkäsereien die Vielfalt ihrer handwerklich und traditionell hergestellten Hofkäse! September können Groß und Klein auf dem 1. Brandenburger „Tour de Cheese“ Die „GenussRadl-Touren“ starten die Saison in diesem Jahr mit der ersten Etappe der „Tour de Cheese“, die zu handwerklich arbeitenden ökologischen Käsereien in Brandenburg führt. für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1Verbraucher und Experten haben aus über 150 eingesandten Hofkäsen den Schnittkäse „Muh & Mäh“ mit der Käseharfe in Bronze ausgezeichnet.Unser Hofkäse-Rezept im Dezember – Orangen-Kürbissuppe mit HoffrischkäseAuf der „Cheese Berlin“ waren Publikum und Käseexperten von den vorgestellten Hof- und Dorfkäsespezialitäten aus Brandenburg gleichermaßen begeistert.Mit der Eröffnung unserer „Brandenburger Milch- & Käsestraße“ am 2. September 2014. Die mobile Käserei ist ein originelles Konzept für die Milchverarbeitung auf der Alp im Sommer und/oder im Winter auf einem Hof oder dort wo sie gebraucht werden kann … April mit Hoffesten und dem „Tag der offenen Hofkäserei“.Die Ergebnisse der „Großen Käseprüfung“ vom Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V. Seit 1990 gehört „Hof Klostersee“ an der Lübecker Bucht einem gemeinnützigen Verein, der Zeichen setzen will und Ziele hat – zum Beispiel biologisch-dynamisch, pflegerisch und behutsam mit der Erde und den Tieren umzugehen....zur großen Publikumsprüfung für Verbraucher auf dem