Das am Knochen gereifte und luftgetrocknete Fleisch ist weit über die Grenzen Niedersachsens hinaus beliebt. Und für ihre Zubereitung gehören ganz bestimmte Fische in den Topf.Das Ammerland: auch ohne Schinken ein reizvolles Urlaubsziel - etwa auf dem BauernhofArnd Müllers Arbeitsplatz: Das "working museum" in ApenHier wird allerdings Rauch gebraucht: Das Ammerland ist auch ein Mekka der Aal-RäuchereiDie gute Stube im Schinkenmuseum: Arnd Müller prüft den Reifegrad seiner SchätzeAuch eine Frage des Rhythmus: Hengstforder Galerieholländer - Station an der Mühlen-RadrouteErholung jenseits der Hektik und zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert: Der Maxwald-Park in WesterstedeUnd hinterher ein Verdauungsspaziergang am Zwischenahner Meer bei Bad Zwischenahn Das besondere Rezept wird seit Generationen weitergegeben. Die Großeinkäufer der Wurstfabriken beurteilen Rohware nach pH-Wert und der elektrischen Leitfähigkeit des Muskelfleisches; Gewürze und Geschmacksverstärker sorgen schließlich für das immer gleiche Endprodukt. In der Originalverpackung ist er sehr lange haltbar (beachten Sie das Mindesthaltbarkeitsdatums), wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen und kühlen Ort. Nach einer Saison hat er sie abgeschaltet, weil „der Schinken sich in seiner Vielfalt und Feinheit unter Luftabschluss nicht mehr präsentieren konnte.“ Arnd Müller wünscht sich, dass auch andere Hersteller im Ammerland mit seinem Traditionsbewusstsein ihre Schweinskeulen veredeln. Auf bunten Tafeln bieten diese vor allem die Spezialität ihrer Stadt an: die Marseiller Bouillabaisse. Sie dürfen gern auf GroÃmutters Sofa Platz nehmen, während Arnd Müller Sie mit den Hintergründen der ammerländischen Schinkenherstellung vertraut macht.Damit Ihr Urlaub schon jetzt beginnt, verwöhnen Sie sich doch mit unserem Urlaubsmagazin oder stöbern im Gastgeberverzeichnis nach Ihrer Lieblingsunterkunft.Es tut uns Leid! Aber wir sind vor allem in Steyr, um zu schauen, ob auch ausgewiesene SüÃmäuler beim Besuch an Enns und Steyr auf ihre Kosten kommen.Im alten Hafen von Marseille begann nicht nur die Geschichte der Stadt, sondern auch die seines Traditionsgerichtes: der weltbekannten Marseiller Bouillabaisse.
Nach altbewährtem Naturverfahren... Deftiger Grünkohl mit herzhaftem Bauchspeck Gerade in der kälteren Jahreszeit bereitet das Kochen kräftiger Speisen besonderen Spaß. Der Schinken reift mindestens ein Jahr und wird bei uns von Hand gesalzen. Hergestellt wird er aus Schweinehinterschinken, wobei das Fleisch... Geräucherter Schinkenspeck Ein milder Leckerbissen aus der saftigen Hüfte des Hinterschinkens. Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden! Hinzu kommt sein spezifischer Speckanteil, der als besonderer Geschmacksträger für das unverwechselbare Ammerländer Schinkenaroma sorgt.Nur bestes Rohmaterial, durch mehrere Traditionen hindurch bewahrtes und angewandtes Wissen und das besondere Klima im Ammerland sind die Voraussetzungen, um solch ein Produkt der Spitzenklasse herzustellen.Der in Bad Zwischenahn seit mehreren Generationen hergestellte Ammerländer Schinken darf wie noch seit jeher in seiner altüberlieferten handwerklichen Art reifen, wobei beim gesamten Herstellungsprozess die heutigen modernen Qualitäts- und Hygieneansprüche selbstverständlich sind. Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Zucker, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürzaroma, Konservierungsstoff:... Moorschinken Pikant gewürzter Hinterschinken im Ofen gebraten. Ammerländer Schinken.
Damals erlebte unser Schinken seinen ersten Boom. Der Ammerländer Schinken ist in seiner Qualität, Rezeptur und Herkunft EU-weit geschützt.Im Ammerland hängt der Himmel voller Schinken. Charakteristisch ist für den Ammerländer Schinken – der mindestens sechs Monate reift, bis er verzehrt werden darf – seine Milde, die durch die schonende Salzung von Hand erreicht wird, seine kräftig rote Fleischfärbung und natürlich seine Zartheit. Bella Italia im Castra Regina der Oberpfalz? Noch bis vor zehn Jahren galt das Hafenviertel als düsteres und unsicheres Viertel. Seit Jahren achten die Eigentümer der Schinkendiele auf die regionale Herkunft der Produkte. Grünkohl ist ohne Frage ein wertvolles Gericht, in das Mettwurst und Bauchspeck geräuchert in einem Topf... Kernschinken nur für Gourmets Das beste Stück vom Hinterschinken, luftgetrockneter Gourmetschinken. Bitte versuchen Sie es später noch einmal, oder senden Sie uns eine E-Mail.Vielen Dank, dass Sie den Newsletter abonniert haben! Sie erwartet z.
In unserem Shop können Sie diese und weitere Ammerländer Spezialitäten kaufen.