Ein feines Zwetschgen Feigen Marmelade schmeckt himmlisch. Diese fallen sowohl bei der Sonnentrocknung als auch beim Trocknen im Backofen an.Tipp: Trocknen Sie ausschließlich vollkommen reife Früchte, um ein gutes, wohlschmeckendes Ergebnis zu erhalten. Die natürliche Sonnentrocknung ist selbstverständlich die schönste Art, Feigen zu trocknen. Feigen in saubere, zuvor mit heißem Wasser ausgespülte Gläschen, etwa knapp ¾ voll einfüllen. Reife Feigen erkennen Sie daran, dass sie sehr weich sind und schon bei leichtem Druck nachgeben. Wir erklären Ihnen, wie Sie Feigen an der Sonne haltbar machen und geben Tipps, was Sie tun können, um Ungeziefern keinen Zutritt zu den Früchten zu gewähren.
Darüber hinaus können Sie die Flüssigkeit zum Verfeinern dunkler Soßen verwenden.
Es ist ratsam, die Früchte dann im Kühlschrank oder gar im Gefrierfach aufzubewahren, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Suche weiter einschränken: Marmelade (6), Gesund (4), Vegetarisch (2), Geheimrezepte (2), Einfach (2), schnell (2), Hausmannskost (2) 6 Rezepte gefunden Seite 1 / 1 Zwetschgen Feigen Marmelade. Unser Rezept samt Anleitung verrät Ihnen, wie Sie Ihre Dörrfeigen richtig einlegen. Wir liefern Ihnen für beide Varianten ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen.Zunächst sind einige Vorbereitungsmaßnahmen zu treffen. Eingelegte Tomaten für den Winter - Duration: 6:36. Diese Lösung ist nicht optimal, führt aber in der Regel auch zum Erfolg.Wichtig: Auch hier ist wieder zu beachten, dass es sich um ein Gestell mit Löchern zur Ventilation handelt.Tipp: Die Früchte sollten sich möglichst nicht berühren.a) Lassen Sie die Backofentür unter allen Umständen für die erste Stunde geöffnet, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.b) Öffnen Sie die Tür alle zwei bis drei Stunden jeweils für rund 30 Minuten, wenn Ihr Backofen eine Temperatur von nur 50 oder 60 Grad Celsius nicht zulässt.c) Holen Sie das Gestell in einem Abstand von ungefähr zwei Stunden heraus, um die Früchte zu wenden und auf diese Weise eine gleichmäßige Trocknung zu fördern.Wenn die Feigen von außen leicht ledrig sind und beim Drücken oder Aufspalten kein Saft mehr austritt, haben die Früchte den gewünschten Trockenzustand erreicht. Das gilt für die getrocknete Feige im besonderen Maße. Wir erklären Ihnen, wie Sie Feigen an der Sonne haltbar machen und geben Tipps, was Sie tun können, um Ungeziefern keinen Zutritt zu den Früchten zu gewähren.Wichtig: Verwenden Sie keinesfalls ein festes Blech. CTRL + SPACE for auto-complete.Feigen trocknen und haltbar machen – ganz ohne Dörrapparat Abmelden ist jederzeit möglich. Allerdings ist auch mit dieser Methode ein kleines Risiko verbunden: Die Temperatur im Ofen darf nicht zu hoch sein, ansonsten drohen die Früchte zu kochen und ungenießbar zu werden.Hinweis: Ihr Backofen lässt eine derart niedrige Temperatur nicht zu? Tomaten einlegen, einfach und schnell. Allerdings birgt sie das Risiko, hungrige Insekten anzulocken.
Schreibe eine Antwort. Besonders gut schmecken die Früchte, wenn man sie in Rotwein, Portwein oder Rum konserviert. Eingelegte Feigen Rezept. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Früchte wesentlich kostengünstiger, doch genauso effektiv für lange Zeit haltbar zu machen: durch natürliche Sonnentrocknung oder zuhause im Backofen. Einkochen, Haltbar machen Rezepte - Feigen Rezepte. Feigen lassen sich durch Einlegen viele Monate haltbar machen. Prüfen Sie diese Merkmale zwischendurch, um den perfekten Zeitpunkt für das Ende des Trocknungsvorgangs zu ermitteln – sowohl bei der Sonnen- als auch bei der Backofenvariante.Möchten Sie die Feigen später etwas süßer genießen, empfiehlt es sich, sie schon vor dem Trocknen entsprechend zu präparieren.Sobald die Feigen getrocknet sind, sollten sie gleich in ein passendes Gefäß befördert werden. Bereits eingeschränkt: Feigen Rezepte Suche weiter einschränken: Marmelade (6), Gesund (4), Vegetarisch (2), Geheimrezepte (2), Einfach (2), schnell (2), Hausmannskost (2) 6 Rezepte gefunden Seite 1 / 1 Zwetschgen Feigen Marmelade. 10 Bewertungen. Feigen Info + Rezept-Vorschläge. Achten Sie darauf, dass die Früchte stets mit Flüssigkeit bedeckt sind – ansonsten füllen Sie laufend etwas Portwein nach.Auf diese oder ähnliche Weise eingelegte Feigen harmonieren ganz wunderbar mit Käse – und mit Desserts aller Art, beispielsweise Eis oder Kuchen. So gewährleisten Sie, dass die Früchte gleichmäßig trocknen.Trocknen Sie Ihre Feigen im Backofen, sind die Früchte mit Sicherheit vor Insekten geschützt.
Die Feigenstücke aus dem Sud heben, auf einen Teller legen. Feigen Rezepte - Einkochen, Haltbar machen.
Feigen lassen sich durch Einlegen viele Monate haltbar machen. Getrocknete Feigen selber machen – so geht’s. Trockene Feigen sind noch gesünder als normale Feigen. feigen in alkohol einlegen rezept Beitrags-Navigation ← Ältere Beiträge.
* Wir empfehlen Ihnen, statt normalem Zucker Birkenzucker zu verwenden, denn Letzterer ist besser für Ihre Gesundheit.Das Rezept ist nur eine von vielen potenziellen Optionen, Feigen einzulegen. Zum Trocknen Ihrer leckeren und gesunden Feigen brauchen Sie nicht zwingend einen teuren Dörrapparat. 10 Bewertungen. Probieren Sie einfach verschiedenste Varianten aus, um herauszufinden, in welcher Form Sie Ihre eingelegten Feigen am liebsten mögen.Wie läßt sich Obst & Gemüse richtig lagern, damit es möglichst lange frisch bleibt?Erhalten Sie den monatlichen Gartenjournal Newsletter in Ihr E-Mail Postfach. Bereits eingeschränkt: Einkochen, Haltbar machen . Besonders gut schmecken die Früchte, wenn man sie in Rotwein, Portwein oder Rum konserviert. Die Feigen brauchen nämlich umfassende Belüftung von oben und unten, um richtig trocknen zu können.3. Schritt: Setzen Sie die vorbereiteten Feigen mit der Schnittseite nach oben darauf.Tipp: Achten Sie auf einige Millimeter Abstand zwischen den einzelnen Früchten, damit sie beim Trocknen nicht „zusammenwachsen“.Hinweis: So schützen Sie die Früchte beim Trocknen vor Insekten.Wichtig: Vorsicht beim Abkleben – die Feigen sollten logischerweise nicht mit dem Klebeband in Berührung kommen.a) Holen Sie die Früchte abends ins Haus, es sei denn, die Temperatur an Ihrem Wohnort fällt nachts nicht unter 20 Grad Celsius.b) Wenden Sie die Feigen an jedem Morgen.