Combined with state-of-the-art technology and more than 85 years of cheese tradition are the prerequisites for the highest quality products.The Zillertaler Graukäse is a traditional, cold-matured sour milk cheese made from the purest hay milk (raw skimmed milk). milch.bayern unterstützt die Arbeit von Unsere Bayerischen Bauern als Sponsor, um einen Beitrag für die gesamte Branche zu leisten. hergestellt. 4 Wochen Lagerung: bei +1°C bis +10°C lagern Es gibt sie als Vollmilch und auch als fettarme Heumilch und ist ab Hof, auf unseren Märkten und in ausgewählten Geschäften in der Region erhältlich, sowie in vielen Tagwerk und Vollcorner Bio-Supermärkten!In unserer Hofmolkerei bieten wir jetzt Kurse für Jedermann an, die Interesse an der Käseherstellung haben. Der Allgäuer Bergkäse als besondere kulinarische Kostbarkeit besitzt feine charakterische Geschmacksunterschiede von Sennerei zu Sennerei, bedingt durch unterschiedliche Gräser und Kräuter auf den verschiedenen Wiesen. t) stieg 2018 auf rund 7,4 %.Im Vergleich zum Vorjahr 2017 erfassten (auch außerhalb...2018 produzierten in Bayern mehr als 550 Milchviehbetriebe rund 80,9 Mio. The particularly gentle and extensive farming of haymilk farmers also has a positive impact on nature and contributes significantly to the protection of the environment and the preservation of biodiversity.Decisive for the special quality and the taste of hay milk is the plant wealth. Trotzdem bleibt die mengenmäßige Bedeutung von Heu- Das Zentrum der The production of hay milk is the most original form of milk production and is adapted to the course of the seasons. 3. Derzeit seien bereits 20 Molkereien für die Produktion von Heumilch als garantiert traditionelle Spezialität (g.t.S.) Bisher ist der Anteil der Heumilch mit 0,9 % an der gesamten Milchanlieferung in Bayern von knapp 9,4 Mio. Unser Käseangebot ist vielfältig.
t) stieg 2018 auf rund 7,4 %.Im Vergleich zum Vorjahr 2017 erfassten (auch außerhalb Bayerns) die bayerischen Molkereien im letzten Jahr 23 % mehr Biomilch. In the summer, hay-milking cows spend their time in the local pastures and mountain pastures where, in addition to fresh air and clear water, they can enjoy plenty of juicy herbs and grasses. Die Heumilch-Sennerei Stiefenhofen-Rutzhofen im Allgäu achtet bei der Herstellung von Käse auf höchste Qualität. Hier ein Foto von den aktuellen Milchsorten der Schwarzwaldmilch in Freiburg. Diese zeichnen sich zum einen dadurch aus, dass sie nur noch halb so viel Kunststoff verbrauchen, weil sie von einem Kartonmantel gestützt werden. Im Sommer grasen die Kühe auf den frischen Wiesen, im Winter wird selbsteingebrachtes Heu verfüttert. Das geht aus einer aktuellen Auswertung der LfL Bayern hervor. Die Mila Heumilch stammt ausschließlich von Südtiroler Bergbauernhöfen und hat einen vollmundigen, frischen und natürlichen Geschmack. Hinzugekommen sind Flächen in den ostbayerischen Mittelgebirgslagen, wie in Spessart und Rhön sowie Teile des Juras. industrielle Abnehmer ihre Produkte nicht im Segment "ohne Gentechnik" anbieten.Leicht rückläufig war mit 406,8 Mio. Unsere Flasche gehört einfach auf jeden fein gedeckten Frühstückstisch. Hearty, spicy and rustic in the taste.This website uses cookies. 2018 produzierten in Bayern mehr als 550 Milchviehbetriebe rund 80,9 Mio. Die Sennereigenossenschaft hat sich in über 100 Jahren zielbewusst entwickelt. Knapp die Hälfte der gesamten deutschen Biomilch kommt aus Bayern. Hier erzeugen knapp 60 Kühe auf einer großen Weide beste Bio-Heumilch, welche direkt am Hof zu frischer Trinkmilch, Butter, Joghurt und vielen teils seltenen und exklusiven Käsen verarbeitet wird. These areas are a true land of milk and honey for the hay and the basis for the high quality hay milk.Whether meadow fescue, meadow grass, white clover, cocksfoot grass, meadow foxtail, red clover, fencing peach, ribwort or dandelion, just to name a few: nature provides a varied diet. Im Bergsteigerdorf Kreuth, am Fuße des Wallbergs und am Ufer des Tegernsees, liegt unsere Naturkäserei TegernseerLand. Zulegen konnte auch nochmals die Produktion von Milch ohne Gentechnik.